Tarte aux fraises & Biscuit sablé à l’Amandin

Une jolie tarte simple et rapide à préparer
Qui ravira grands et petits !

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La fraise… l’un de mes fruits préférés !
Aujourd’hui nous allons faire une tarte simple en apparence
mais qui réserve une petite surprise à la dégustation, l‘Amandin.

Pour commencer, lavez et équeutez vos fraises :

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Pour la recette de la pâte :

Réalisez la recette de « Biscuits sablés » page 14 de mon livre
« Tea time, pâtisseries et décorations Shabby pour l’heure du thé »
en remplaçant 60g de farine par 60g de poudre d’Amandin
(vous en trouverez en grande surface de marque Vahiné).

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Une fois la pâte reposée au frais, étalez là sur 5/6mm d’épaisseur.
Découpez le fond et déposez le dans votre plat. Découpez des bandes
de pâte et recouvrez les bords de cette façon :

tarte-fraises07Placez votre plat au frais le temps de préchauffer votre four
à 180° à chaleur tournante . Une fois le four à bonne
température enfournez pendant 15 mn,  puis couvrez votre plat
d’une feuille d’aluminium et prolongez la cuisson de 25mn.

Une fois la cuisson terminée laissez refroidir, ensuite recouvrez le fond
de confiture de fraise et placez vos fraises. vous pouvez recouvrir vos
fruits de nappage pour donner plus de brillance à votre tarte.

Bonne dégustation !

tarte-fraises04

Retrouvez et découvrez d’autres recettes dans mon livre…

Belle et douce journée,
signature-transparente

 

 


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4 Responses to Tarte aux fraises & Biscuit sablé à l’Amandin

  1. Aurélie - Répondre

    14 septembre 2014 at 23 h 08 min

    J’adore l’idée de la tarte en forme de cœur! En plus je raffole des tartes aux fraises! Je vais vite tester cette petite merveille!

    • Gwénaëlle - Répondre

      19 septembre 2014 at 13 h 35 min

      Bonjour Aurélie,
      C’est une bonne idée, tu as la possibilité de partager avec nous la photo de ton dessert dans la rubrique « YOU » du site 😉
      Douce après-midi ♡

  2. Wanda - Répondre

    15 septembre 2014 at 5 h 14 min

    Présentation superbe ! et l’Amandin dans la pâte doit être un ingrédient qui donne le « plus » pour cette recette ! mmmmmmmm!!!

    • Gwénaëlle - Répondre

      19 septembre 2014 at 13 h 31 min

      En effet Wanda, l’Amandin change à peine l’aspect de la pâte sablée. Et pourtant à la dégustation nous avons un dessert qui se différencie vraiment des autres tartes. Belle journée ♡

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