Muffins Blueberry (aux bleuets)

 

Une recette de délicieux Muffins aux bleuets
Qui feront le bonheur de toutes les générations !

 

muffins bleuet 1

Ingrédients :

– 3 oeufs
-110 g de sucre extra fin
– 40 g de vergeoise
– 110 g de farine
– 170 g de beurre fondu
– cuillère à soupe d’huile
– 30 ml de lait Ribot
– 1 sachet de sucre vanillé
1/2 de cuillère à café de levure chimique

muffins bleuets 3

1) Lavez  les bleuets (plus communément appelés des myrtilles).

2) Dans le robot fouettez les sucres avec les oeufs, ajoutez ensuite la farine que vous aurez au préalable mélangée avec la levure.

3) Ajoutez le beurre fondu, l’huile, le lait Ribot et mélangez à l’aide du batteur plat à vitesse lente pendant quelques minutes, jusqu’à obtenir une pâte lisse et onctueuse.

4) Laissez reposer la pâte 30 mn  au réfrigérateur. au bout de 20 mn préchauffez le four à 180°.

5) Une fois le temps de pose terminé, ajoutez les bleuets à votre pâte en mélangeant délicatement avec une cuillère en bois.

Muffins bleuts 2

 

6) Versez la pâte dans les moules en prenant soin de les remplir aux trois-quarts seulement pour éviter qu’ils ne débordent en gonflant lors de la cuisson. Enfournez 20 mn environs.

7) Laissez refroidir avant de démouler.

 

A déguster autour d’une grande tablée joyeuse de gourmands !

 

Belle journée,
signature-transparente

 


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2 Responses to Muffins Blueberry (aux bleuets)

  1. Tacenim - Répondre

    19 septembre 2014 at 17 h 04 min

    Coucou, merci pour cette recette ils ont l’air super bons ces muffins j’ai jamais testé avec les myrtilles, jolie decouverte et bonne degustation .bisous TAcenim

Répondre à Gwénaëlle Annuler la réponse.