Muffins Blueberry (aux bleuets)
Une recette de délicieux Muffins aux bleuets
Qui feront le bonheur de toutes les générations !
Ingrédients :
– 3 oeufs
-110 g de sucre extra fin
– 40 g de vergeoise
– 110 g de farine
– 170 g de beurre fondu
– cuillère à soupe d’huile
– 30 ml de lait Ribot
– 1 sachet de sucre vanillé
1/2 de cuillère à café de levure chimique
1) Lavez les bleuets (plus communément appelés des myrtilles).
2) Dans le robot fouettez les sucres avec les oeufs, ajoutez ensuite la farine que vous aurez au préalable mélangée avec la levure.
3) Ajoutez le beurre fondu, l’huile, le lait Ribot et mélangez à l’aide du batteur plat à vitesse lente pendant quelques minutes, jusqu’à obtenir une pâte lisse et onctueuse.
4) Laissez reposer la pâte 30 mn au réfrigérateur. au bout de 20 mn préchauffez le four à 180°.
5) Une fois le temps de pose terminé, ajoutez les bleuets à votre pâte en mélangeant délicatement avec une cuillère en bois.
6) Versez la pâte dans les moules en prenant soin de les remplir aux trois-quarts seulement pour éviter qu’ils ne débordent en gonflant lors de la cuisson. Enfournez 20 mn environs.
7) Laissez refroidir avant de démouler.
A déguster autour d’une grande tablée joyeuse de gourmands !
2 Responses to Muffins Blueberry (aux bleuets)
Tacenim -
19 septembre 2014 at 17 h 04 min
Coucou, merci pour cette recette ils ont l’air super bons ces muffins j’ai jamais testé avec les myrtilles, jolie decouverte et bonne degustation .bisous TAcenim
Gwénaëlle -
19 septembre 2014 at 18 h 43 min
Merci Myriam, belle soirée ♡